Как открыть навесной замок без ключа

Несомненно, дверные замки способны надежно защищать помещение от проникновения, так как устройство их механизма достаточно сложное. Однако, при необходимости и владении некоторыми инструментами, их все же можно открыть. Это является существенным плюсом в тех случаях, когда ключ от замка был утерян, а попасть в помещение необходимо.

Такой тип замка, как навесной, чаще всего используют для двери, ведущей в подсобные помещения, склады, гаражи. В большинстве случаев нет потребности регулярно открывать подобные помещения, поэтому ключ может легко затеряться среди других вещей.

Какие подручные инструменты помогут вскрыть замок?

Часто в сериале или фильме можно увидеть, как профессионалы взламывают замки при помощи самых простых подручных средств, например, невидимки, скрепки или проволоки. В действительности так и есть – скрепка весьма эффективный инструмент для вскрытия навесного замка.

Если вам необходимо вскрыть замок, понадобится две скрепки. Они загибаются буквой Г, и одна из них вставляется в замок. Необходимо постараться привести механизм в движение, вращая скрепку. Все движения совершайте не торопясь, важно почувствовать сам механизм, чтобы легче и быстрее его вскрыть.

Через некоторое время можно почувствовать, как зацепили замок. Вот теперь понадобиться вторая скрепка, которую вставляют в отверстие в верхней части замка. Следующий шаг очень важный: необходимо нащупывая штыри поднимать их поочередно. Делать это надо осторожно и внимательно. Когда все штыри будут подняты вверх, остается только повернуть первую скрепку, чтобы достичь конечного результата. Теперь навесной замок открыт.

как открыть навесной замок без ключа

Как справиться со сложными механизмами?

Как упоминалось ранее, открыть навесной замок бывает не так просто. Он изготовляется различных видов, соответственно, классифицируется по габаритам, качеству, стоимости и, несмотря на то, чтовсе эти изделия относятся к типу навесного замка, они имеют колоссальные отличия.

Например, очень распространенный тип механизма – замок на пружине. Соответственно, если возникла необходимость открыть помещение, оказывать воздействие надо именно на внутреннюю пружину. В большинстве случаев замок на пружине применяют в качестве дополнительной защиты или вешают его на двери амбаров, хозпостроек, закрывают им определенный багаж.

Воздействовать на пружину также необходимо при помощи специальных инструментов. Практическим путем постарайтесь самостоятельно подобрать такое изделие, которое будет отлично подходить под размер замка, и воздействуйте им на пружину. В качестве такого изделия может выступать как булавка, так и гвоздь.

как взломать навесной замок

Взлом цилиндрового механизма

Цилиндровый механизм имеет свои особенности и несколько способов взлома. Следующий метод наиболее эффективный и распространенный.

  1. Понадобится шуруповерт, при помощи которого вкручивают саморез прямо в цилиндр замка.
  2. Разрушенный механизм выравнивают при помощи гвоздореза.

Таким образом, секретный механизм разрушен, и замок взломан.

Как взломать замок, но при этом сохранить его целостность?

Чтобы после вскрытия помещения не приобретать новый замок, можно испробовать один проверенный способ, который сохранит его целым. Для этого понадобится обычная жестяная банка: срезается крышка и дно, а сама цилиндрическая часть разрезается пополам.

Из одной такой половины необходимо вырезать фигуру наподобие буквы Т. Обратите внимание, что ножка у буквы должна быть достаточно длинной, такой, чтобы без труда огибала дужку самого замка. Далее необходимо свернуть вырезанную фигуру полукругом, и вставить ее конец между корпусом замка и его дужкой. Вся конструкция поворачивается по кругу, проделывая полный оборот. Теперь замок можно взломать, достаточно просто потянуть за дужку, как он откроется.

Как взломать навесной замок другими методами?

Конечно, есть и другие способы взлома, они не требуют кропотливой работы. Например, вскрыть замок можно болгаркой. Особенно эффективно она воздействует на китайские замки, так как их сталь обычно менее прочная. Чтобы перерезать дужку замка не понадобится много времени, достаточно просто приложить некоторые усилия, а иногда получается спилить дужку даже ножовкой.

Так как болгарка может быть не у каждого человека, существуют другие инструменты, например, лом. С его помощью тоже можно сломать замок, однако здесь не обойтись без сильных мужских рук. Лом устанавливают в таком положении, чтобы он располагался между корпусом замка и дужкой. Такой метод не всегда срабатывает, но в большинстве случаев получается сделать так, чтобы дужка выскочила из всех пазов. Усилия прикладывают направляя конец лома вниз, а противоположную его сторону – вверх.

В силу того, что многие замки поддаются взлому, необходимо приобретать наиболее качественные и надежные механизмы. Так же рекомендуется хранить ключи в определенном месте или сделать их дубликат, чтобы в случае потери одного экземпляра не пришлось взламывать или менять замок.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо